20090617

Filetes de pescada no forno com broa

Esta foi uma das refeições que é considerada, prática e ao mesmo tempo rápida de fazer quando não se tem muito tempo para preparar o almoço/jantar.

[clique na imagem para aumentar]

A receita adaptei-a para 2 pessoas e adicionei 1 ingrediente, a salsa.
Vamos lá a anotar:)

Ingredientes:
[2 pessoas]

2 filetes de pescada com cerca de 180grs cada
(eu usei dos congelados-não liguei às grs)
2 fatias de bacon finas
150 grs de miolo de broa(usei broa de milho)
1 cebola pequena
Meio pimento vermelho(tinha tiras de pimento congelado-usei 3 tiras)
50 ml de azeite
1 limão
1 colher (de chá) de orégãos
Sal
Pimenta

Preparação:

Raspa-se a casca do limão e espreme-se o sumo do mesmo limão. Temperei os filetes com sal, pimenta, a raspa do limão e o sumo do limão.
Desfaz-se o miolo da broa muito bem desfeito, e junta-se 2 colheres de sopa de azeite, e adicionei um pouquinho de salsa e misturei muito bem.
Descasquei a cebola e piquei-a e coloca se num tacho. Parti o pimento aos cubinhos e juntei à cebola, assim como o bacon partido ás tiras e adicionei o resto do azeite e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperei com sal (não muito), uma pitada de pimenta e juntei os orégãos.
Liguei o forno a 180º, e deitei a mistura da cebola para um pirex, espalhei pelo fundo do pirex e coloquei os filetes de pescada por cima e reguei-os com a marinada do tempero. Espalhei o miolo da broa por cima e leva-se ao forno durante 20 minutos (eu deixei mais um bocadinho). E desta vez servi com puré.
Fica uma refeição leve.
Ficou muito bom!!

.....................................................................................................
Fonte:
Revista TeleCulinária n.º1473

14 comentários:

  1. vou ficar outra vez com agua na boca.....:p)
    bjokas

    ResponderEliminar
  2. mais uma maneira interessante de comer pescada! bem disfarçada hehe
    tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. que ideia original ;)
    Fica muito bonitinho!

    Bjins =)

    ResponderEliminar
  4. muito boa ideia!!! gostei muito e hei-de experimantar!! tenho lá uns medalhões de pescada...

    ResponderEliminar
  5. E ficaram muito bem os filetes, gostei, bjs.

    ResponderEliminar
  6. Parece que temos os mesmos gostos,é a segunda vez que fazemos o mesmo genero de prato no mesmo dia,bjs

    ResponderEliminar
  7. Só receitas boas praticas e giras ;)

    Bjitos

    ResponderEliminar
  8. Adoro estes gratinados de forno com broa :) Ficam bonitos e, ao mesmo tempo, saborosos!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito destas receitas com a broa :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de gratinados que levam broa, ficou com aspecto muito bom.
    bjss

    ResponderEliminar
  11. Obrigado pela visita ao meu blog. Andei a cuscar no teu e gostei muito,até já tirei esta receita de filetes para experimentar.
    Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +