20090627

Atum

Cinco razões para comer atum...

1- Contém gorduras cardiosaudáveis e ricas em ácidos ómega 3, pelo que este peixe é perfeito para ajudar a controlar o colesterol.

2- O seu considerável conteúdo em proteínas de alto teor valor biológico convertem-no no alimento ideal para dar ao organismo a energia que necessita.

3- É rico em minerais como o fósforo, o magnésio, o ferro e o cálcio e também em vitaminas A,D e do grupo B (B2, B3, B6, B9 e B12).

4- Como necessita de pouco tempo de confecção permite ganhar tempo na cozinha, pois todas as receitas à base de atum são rápidas de confeccionar.

5- É versátil na cozinha e pode ser preparado de muitas formas: cru, grelhado, em guisados, em empadas, em pacotes... até em receitas mais originais como almôndegas ou hambúrgueres.

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Deliciosas receitas com uma simples lata de atum...

Ovos recheados:
misture o atum com as gemas de ovo cozidas e maionese. Recheie os ovos com esta preparação.

Salada com pimentos:
Escorra alguns pimentos de piquilio do liquido de conserva e corte-os em tiras. sirva sobre uma ventresca de atum. Regue com um bom azeite.

Folhados de anchovas:
Misture as anchovas com atum e queijo cremoso. Recheie mini-folhados com esta mistura.

Mini pizzas de pão:
Cubra fatias de pão de forma com molho de tomate, atum, pimento, presunto e mozzarella. Leve ao forno por minutos.

Empadas de Courgette:
Recheie empadas com um refogado de tomate, atum, ovo cozido e courgette.

Tartes de cebola confeitada:
Misture atum, cebola confeitada, aipo e cebolinho picados e recheie pequenas tartes de massa quebrada.

Barquinhos de endívas:
Prepare uma mistura de atum, azeitonas pretas picadas e maionese. Depois, sirva sobre folhas de endivas roxas.

Esparguete marinheiro:
Prepare um molho de chalotas, tomate, atum e alcaparras picadas. Sirva com esparguete.
Misture atum escorrido, palitis de caranguejo picados e maionese.Espalhe a mistura sobre fatias de presunto e faça rolos.

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Fonte:
Revista CozinhaDez - Suplemento n.º 99 e n.º 88, respectivamente.
(imagem retirada da internet)

11 comentários:

  1. hummmmmmmmm, atum, quem não gosta? Adoro atum e estas dicas, vem mesmo a calhar minha linda amiguita.

    beijinhos e bom fim de semana

    http://www.laranacolorida.blogspot.com/
    http://laranaetachos.blogspot.com/
    http://laranabackground.blogspot.com/

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  2. É verdade amiga com o atum podemos confeccionar pratos saborosos e baratos, obrigada pela partilha.
    bjs.

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  3. Ola ;) Adorei as sugestões e dicas :)

    Eu adoro atum... é sp bom saber mais sobre ele :P hihi

    bjins e bom fim de semana =)

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  4. Olá! Eu adoro atum, e adorei essas receitas práticas que mostras! Obrigada pela visita, também gostei muito do teu blog!

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  5. Eu gosto muito e faço várias vezes.
    Estão aqui um belo conjunto de receitas :)
    Beijinho

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  6. Gostei muito das ideias com atum, eu ador o sabor dele, aqui em casa tenho sempre a mão.
    Edilia

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  7. Eu gosto muito de atum...enlatado.
    O fresco acho seco de mais!!

    O atum é muito pratico para quando se quer fazer algo rapido. Alem disso é super versatil!

    Bjits

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  8. eu amo atum que deliciaaaaaaaa
    beijo grande

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  9. Olá,
    É verdade tudo isso que disseste.
    eu adoro atum.E agora com o calor uma salada com atum. Humm uma delicia.


    bjs

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