20090509

Dourada no forno

Esta receita poder ser consultada aqui, apenas alterei alguns dos ingredientes e quantidade :) embora esta também seja a receita que a minha mãe faz e ensinou-me nos tempos de solteira :)


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

2 Douradas golpeada (2 pequenos golpes na diagonal de cada lado da dourada)
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de Tomate(quantidade a gosto)
Pimentão-doce(quantidade a gosto)
Salsa picada
Vinho branco(quantidade a gosto)
Azeite*
Pimenta(quantidade a gosto)
1 tira de pimento vermelho
Água

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno pus, água (até cobrir o fundo do tabuleiro),
azeite, o dente de alho picado, a polpa de tomate, o pimentão-doce , salsa picada, vinho branco, pimenta, 1 tira de pimento vermelho cortada aos bocados e mexe se tudo e coloca se as douradas, envolve-se as douradas no molho e coloca-se a cebola em cima das douradas, pré-aquecer o forno e pus no programa de forno com ventilação a 200º durante 20-25 minutos (ou quando estiver a gosto), de vez em quando regar as douradas com o molho que tem na assadeira.

Esperem que gostem e acompanhei com arroz de ervilhas.

2 comentários:

  1. A tua dourada esta com optimo aspecto!!

    Cá em casa comemos muita dourada porque o K. é esquesito com os peixes e a dourada é dos poucos com que ele nao implica...

    Nunca assei com polpa de tomate!
    Um dia destes vou experimentar.

    Bjitos

    ResponderEliminar
  2. eu faço basicamente igual!fica uma delicia!

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +