20090510

Esparguete à Bolonhesa

Hoje, domingo, tempo escuro e um pouco frio (pelo menos para cá...), e não tinha grande vontade de fazer um almoço muito elaborado. Então fui remexer nas minhas receitas, e lá encontrei uma que não fazia há imenso tempo.
Esta receita foi uma colega de trabalho que me deu, e como é fácil de fazer e simples, e como tinha no congelador uma embalagem de carne picada a implorar que a usasse, disse para mim: é isto mesmo!:)

(Clique para aumentar)
Ingredientes:
(para 2 pessoas)

1 embalagem de carne picada (usei do continente- novilho carne picada 440grs)
Polpa de tomate
Pimenta
Sal
Alho
Cebola
Azeite
Vinho Branco
Massa esparguete (desta vez usei da marca buitoni)
1 caldo de knorr de carne
Louro
Margarina

Preparação:

Pica-se a cebola e o alho e junta-se o azeite e deixa se refogar, quando estiver a ficar dourado junta-se a carne picada, a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, caldo knorr, pimenta, louro mexendo entre cada adição e deixa-se refogar durante 15 min mexendo de vez em quando.
Coze-se a massa em água abundante com um pouco de sal (não muito, porque o refogado ja está temperado - caldo knorr [ajuda a temperar]), quando estiver cozia, escorra e coloque um pouco de margarina e mexa até a margarina derreter. Colocar num pirex e colocar o refogado no centro(imagem 1) ou então misturar tudo e colocar queijo ralado por cima (imagem 2).

Espero que gostem!
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Obs:
a quantidade de tomate varia de acordo com o gosto, ou seja se gostar com mais ou menos cor, então colocar mais ou menos tomate.
a quantidade de vinho deitei um pouco a olho
.
quando servir não esquecer de retirar a folha de louro ;)
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Dica: quando não conseguir acertar com o tempero o truque é usar caldo knorr, ajuda a temperar e dispensa a adição de sal, se for carne = caldo knorr de carne,etc

4 comentários:

  1. Adoro bolonhesa!! E a tua esta com uma aspecto muito apetitoso!

    A minha é parecida com a tua, apenas acrescento oregãos e queijo à carne :)
    Ultimamente nem tenho feito com carne, mas sim com soja granulada! Nem se nota a diferença :)

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  2. por acaso nunca usei oregãos na bolonhesa! mas da próxima que fizer vou experimentar :)

    Obrigada pela dica!
    bjka

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  3. Gosto muito :)
    Está bem apetitoso
    Beijinho

    ResponderEliminar

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