20090512

Bifinhos de frango com molho de mostarda

Mais uma vez faço um post de uma receita simples e rápida. Fiz algumas alterações na receita.

Cá vai a receita com as minhas alterações.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)

2 bifes de perú
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
50 ml de vinho branco
sal
alface
2 tomates maduros
1 cebola

Preparação

Tempera-se os bifes com sal. Numa frigideira anti-aderente frite-os com o azeite em lume brando. Quando estiverem prontos retire-os e junte ao molho os 2 alhos cortados em pedaços e deixa-se fritar os alhos e adiciona se a mostarda e o vinho (em lume brando). Depois do molho reduzir, retire a frigedeira do lume e rectifique os temperos.

Para o arroz de tomate, faz um pequeno refogado com cebola bem picada (ou então pode coar-se o refogado de cebola) e um pouco de azeite, quando a cebola estiver dourada deite água e tempere com sal, deixa-se levantar fervura, junta se o arroz e lave os tomates, parta-os em pedaços e com a varinha mágica triture-os e junta se ao arroz, deixar cozer, sempre com calda abundante (para ficar arroz solto).

Depois servi com uma salada de alface.

..........................................................................................................................................................................
Obs:
Ao fritar os bifes e ao preparar o molho, faça em lume brando para que não salpique.

Fonte
:Revista Segredos de Cozinha- Guia Semanal de Culinária n.º1219

2 comentários:

  1. gostei do "ou então pode coar-se o refogado de cebola" também não gosto nada de ver a cebola...

    Os teus bifinhos estao com optimo aspecto! Mais uma receita pratica e funcional ;)
    Bjitos

    ResponderEliminar
  2. :))))))))) não sei se é assim que se diz ou escreve LLLOOOLLLLL
    se a cebola for picada finamente depois nem se nota a cebola :)

    bjka

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +